элитный коньяк

Знаменитый Hennessy

Опубликовано

Коньяк — это напиток, изготовляемый из определенных сортов винограда, с применением особой технологии. Родина напитка —  Франция, но с течением времени и другие регионы освоили технологии производства конька.

В число почитателей этого благородного напитка входят: сэр Уинстон Черчилль, английский государственный и политический деятель; Иосиф Виссарионович Сталин, советский политик, генералиссимус СССР; Ким Чен Ир, глава Северной Корее; Леонид Агутин, исполнитель популярных песен и многие, многие другие.

Одним из самых популярных коньяков по праву считается Hennessy, на его долю о приходится 45% всех мировых продаж. Ежегодно Хеннесси производит более 50 млн бутылок коньяка.

Дата создания знаменитого бренда считается 1765 год, когда капитан Ричард Хеннесси (ирландце по происхождению) поселился в Шаранте занялся изучением технологии производства коньяка. Первая партия напитка была экспортирована в Ирландию и Британию, следующая – отправилась в Америку и французские колонии. Через 30 лет объем продаж составили около 3 млн бутылок. Заказчиками Hennessy стали европейские королевские дома, российский император. В XIX столетии марка Hennessy стала популярной на всех континентах. После смерти основателя торговой марки его фирму возглавил его сын, сменив название на Jas Hennessy. Безупречное качество бренда гарантирует неукоснительное соблюдение специально разработанной Хартии качества, которая регламентирует все аспекты производства.  С самого основания и по наши дни кресло президента компании занимали только члены семь Хенеси, возможно именно этот факт обеспечивает не только высокое качество напитка, но исключительные вкусовые свойства коньяка Hennessy. Домом Хеннесси сделано очень многое не только для поддержания качества бренда Hennessy, но для развития всей отрасли. Специалистами введены многие понятия и термины, используемые сегодня всеми производителями коньяка и коньячных напитков. Например в 1817 году был создан очень выдержанный коньяк светлого оттенка (Very Superior Old Pale).  Позднее аббревиатура V.S.O.P. стала использоваться в качестве официального стандарта марки. Морис Хеннесси впервые стал использовать звездочки для обозначения качества напитка.  А в 1870 Эмиль Фийю (смольё дома Hennessy) отобрал одни из лучших старых спиртов из четырех регионов провинции Коньяк: Grande Champagne, Petit Champagne, Borderies и Fins Bois, возраст некоторых достигал 30 лет. Так появился первый Hennessy Extra Old, что в переводе означит экстра старый. Сокращение X.O. используется и по ныне для обозначения коньяков с выдержкой не менее 6 лет. Коньячный дом Heneessy постоянно развивается, в его ассортимент добавляются новые виды и марки благородного напитка: в 1979 г. Paradis, в 1995 г. Choice (для экспорта в Китай), Bras d’Or и Extra (для магазинов дьюти-фри), Privi (для распространения в Японии). В 1996 г. создан Richard Hennessy, названный в честь основателя компании. В 1996 году свои двери открыл оригинальный центр для туристов Les Quais Hennessy. Музей, спроектированный Жаном-Мишелем Вильмоттом. Здесь вы сможете узнать о традициях производства коньяка, познакомиться с новыми технология, применяемых на заводе Hennessy. Каждая экскурсия завершается дегустацией и посещением фирменного магазина (бутика), котором представлена вся гамма коньяков марки.

В ресторане BEERACLUB, гостям мы предлагаем Hennessy VS 40% — эта марка коньяка была запатентована в 1865 году. И вот уже более 150 лет этот напиток балует ценителей своим сложным букетом, в котором раскрываются оттенки ореха и жареного хлеба, ароматы выпечки с миндалем. В его вкусе идеально сочетаются тона ореха, виноградной косточки и ванили. Эта марка не раз была достояна золотых медалей на самых престижных выставках и конкурсах.

Желаем Вам приятно привести время в ресторане BEERACLUB за бокалом коньяка Hennessy VS