рыба, гриль, Дорадо

Ценителям Средиземноморской кухни

Опубликовано

Пожалуй, самое популярное блюдо средиземноморской диеты — это рыба Дорадо. Блюда из неё можно встретить  во всех ресторанах  Средиземноморья (Испании, Италии, Греции и других популярных туристических направлениях).

Этот  деликатес имеет несколько названий: Дорадо, золотистый спар, аурата или морской карась. Свое «драгоценное» название Дорадо (в переводе с испанского языка означает золотая) получила благодаря золотой полоске между глазами. Обитает «золотая» рыбка в восточной части Атлантического океана и средиземном море, некоторые рыбаки утверждают, что видели ее и в Черном море, у берегов Крыма.

За что же так ценят золотистого спара? Гурманы —  за его отменный вкус и  нежное мясо. Приверженцы же здорового образа жизни и низкокалорийных диет предпочитаю эту рыбку за низкое содержание жиров (всего 1,8 г на 100 г филе) и высокое содержание полезных микроэлементов. Повара ценят  Дорадо за универсальность, сочетать ее можно практически с любыми соусами и гарнирами. Хотя многие гурманы говорят, что самый «правильный» способ приготовления морского карася – это гриль.

Поэтому придерживаясь, мнения ценителей наш шеф-повар предлагает гостям «Дорадо на гриле». Оптимальная температура прожарки позволяет сохранить ее полезные свойства, а гриль придает рыбе отменный вкус. В нашем ресторане «Дорадо на гриле» подают со свежими овощами и картофелем по-деревенски.

Приглашаем всех отведать этот средиземноморский деликатес!