Карбонара

Паста карбонара или Паста угольщиков.

Опубликовано

Что может быть лучше гастрономического путешествия?
Только национальная кухня   поможет вам почувствовать темперамент страны, узнать вкусы и традиции народа. Традиционные блюда – вот настоящий гид по стране. Сегодня мы поговорим о карбонаре или как называют ее на родине Паста алл карбонара (Pasta alla carbonara). История появления блюда, в прочем, как и дата доподлинно не известны. Это и породило множество легенд о ее изобретении. Одна из версий гласит, что появлением карбонары мы обязаны угольщикам, которые работали в Аппенинских горах. Готовили ее просто: смешивали спагетти с ячным соусом и кусочками бекона, приправляя зеленью и специями. Доказательством «угольного» происхождения  служит само ее название, ведь профессия угольщик звучит по-итальянски carbonaio.
Каждый итальянский регион пытается присвоить себе авторство знаменитого блюда, убеждая других в «единственно верном» рецепте. В действительности родиной знаменитой карбонары является область Лацио. Здесь ее готовят, так как готовили ее carbonaio Аппенин.
Настоящую пасту  карбонара создают из спагетти с оригинальным соусом, добавляя бекон, яйца и, конечно же, сыр.
В нашем ресторане пасту карбонару готовят как по традиционному рецепту Лацио с беконом, так и по рецептам других регионов Италии: карбонара с лососем и свежими томатами, или мраморной говядиной и луком, или карбонара с курицей в сливочном соусе. Вы можете выбрать основу  по своему вкусу: спагетти, таглиателли или пенне. Неизменно лишь одно — качество приготовленного блюда.
Позвольте себе путешествие по Италии вместе с рестораном BEERACLUB.
Приятного аппетита!