Глинтвейн в ресторане

Есть повод выпить Глинтвейн

Опубликовано

Лето 2017 запомниться надолго: постоянные дожди, низкие температуры, град… Почти октябрь. Но стоит ли унывать?

А может, сегодняшний холодный дождливый день, лишь повод устроить себе и своим близким маленький праздник.

Соберите  друзей и закажите столик.   В уютном зале ресторана, с приглушенным освещением можно обсудить наболевшие темы, задать каверзные вопросы и получить самые правдивые ответы.  А бокал обжигающего глинтвейна, с ароматами цитруса и корицы согреет вашу встречу и заставит забыть Вас о летней непогоде…

Глинтвейн  — это горячий алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина. Традиционно его пьют в странах Западной Европы: Германии, Швейцарии, Австрии на рождество или Хэллоуин. Как говорят сами европейцы:  «Глинтвейн согревает душу и делает мир теплее».

Прародитель современного глинтвейна известен еще во времена Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные специи и цитрусы. Но не нагревали (оно и понятно в Италии всегда жарко и горче вино там просто не к чему). Горячее вино появилось во времена раннего средневековья в странах северной и центральной Европе. Напиток изготовляли на основе любого красного вина и сдабривали травой галангал, но не добавляли цитрусы.

С развитием кулинарного искусства стала усложняться и рецептура этого напитка. В него стали класть мед, яблоки, корицу, вспомнили и об апельсиновых нотках. Сейчас можно встретить напитки с добавлением коньяка или  рома. Но при этом надо помнить, что в классическом глинтвейне содержание алкоголя не должно превышать 7%. Глинтвейн пьют сразу после приготовления (температура напитка 70-78 оС).

Узнай вкус настоящего глинтвейна. Мы приготовим его специально для Вас!!!